01.09.2020

Производственная активность в еврозоне в августе осталась на высоком уровне - IHS Markit

Производственная активность в еврозоне в прошлом месяце оставалась на пути восстановления, но руководители заводов с осторожностью относились к инвестированию и найму рабочих в связи с пандемией коронавируса.

Производство в обрабатывающей промышленности, которое не так резко упало, как сфера услуг в разгар пандемии, увеличилось второй месяц подряд.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) IHS Markit упал до 51,7 с июльских 51,8, что соответствует более ранним мгновенным показателям и уверенно опережает отметку 50, отделяющую рост от сокращения.

Индекс изменения объема производства, который учитывается в составном PMI, и  рассматривается как хороший показатель экономического здоровья, вырос до 55,6 с 55,3, что чуть ниже предварительного значения 55,7, но самого высокого уровня с апреля 2018 года.

“В августе объем производства на фабриках в еврозоне снова сильно вырос, что является дополнительным обнадеживающим свидетельством того, что производство резко вырастет в третьем квартале после коллапса, наблюдавшегося в разгар пандемии COVID-19”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу. в IHS Markit.

Несмотря на оптимизм по поводу двухлетнего максимума, фабрики сократили численность персонала и заказали меньше сырья. Индекс занятости упал значительно ниже отметки безубыточности на отметке 44,2, хотя и ближе к июльскому уровню 42,9.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!