01.09.2020

Цены на нефть выросли на 1% на фоне ухудшения настроения по отношению к доллару

Цены на нефть выросли во вторник, компенсируя ночные убытки, поскольку инвесторы перешли в рискованные активы и держатся подальше от доллара США-убежища, который достиг многолетних минимумов.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1%, до $45,75 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI также выросли на 1%, до $43,04 за баррель.

Оба эталонных контракта упали примерно на -1% в понедельник из-за опасений по поводу избыточного предложения нефти, при этом мировой спрос остался ниже уровней до пандемии COVID-19.

Курс доллар к доллару упал на 0,04% до 92,146 по отношению к корзине валют после достижения самого низкого уровня с мая 2018 года после изменения политики Федеральной резервной системы США в отношении инфляции, объявленной на прошлой неделе.

Ослабление доллара США делает нефть и другие товары, оцениваемые в долларах, более привлекательными для глобальных покупателей.

Высокие производственные данные Китая также способствовали росту цен на нефть.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) Caixin / Markit показал, что в августе производственная активность Китая росла самыми быстрыми темпами почти за десятилетие, чему способствовало первое увеличение новых экспортных заказов в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!