31.08.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 1 сентября, в 14:00 GMT

Производственная активность начала восстанавливаться после остановок и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса в начале этого года, а также торговой напряженностью, которая возникла до этого. В июле производственный индекс ISM достиг 16-месячного максимума, и составил 54,2 пункта. Детали отчета рисовали картину более сбалансированного роста, при этом сроки поставки поставщиков сокращались после перебоев, а индикатор новых заказов превышал 60 пунктов. Улучшению производственной активности способствовало более сильное восстановление спроса на товары, а не на услуги, поскольку потребители избегали расходов на приобретение опыта. Производственная активность, похоже, укрепилась в августе, при этом региональные индексы ФРС по производственной сфере в целом выросли, наряду с повышением индекса деловой активности от Markit. 

Согласно прогнозам, в августе индекс вырос до 54,5 с 54,2 в июле.


Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в четверг, 3 сентября, в 14:00 GMT

В то время как производственный индекс традиционно находится в центре внимания, исследование сектора услуг от ISM поможет лучше понять текущее восстановление. Потребность в социальной дистанции необычайно сильно ударила по сектору услуг в этом цикле. Повторные открытия вернули индекс активности в секторе услуг от ISM на положительную территорию в июне и июле, но август покажет, в какой степени общее восстановление сдерживается. Еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице и мобильности показывают, что темпы восстановления экономики почти не изменились. Тем не менее, предварительный индекс PMI в сфере услуг от Markit, а также индексы сектора услуг от ФРС Ричмонда и Нью-Йорка улучшились в августе, сигнализируя о дальнейшем росте активности в секторе услуг. Мы ожидаем, что индекс активности в секторе услуг от ISM немного снизился в августе после головокружительных темпов роста деловой активности и новых заказов в прошлом месяце, но при этом остался на территории расширения.

Согласно прогнозам, в августе индекс упал до 57,0 с 58,1 в июле.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 4 сентября, в 12:30 GMT

Большинство индикаторов указывают на то, что в августе рынок труда продолжал улучшаться, но более медленными темпами, чем в предыдущие месяцы. Всплеск числа случаев заболевания COVID во второй половине июля вызвал опасения, что в августе количество рабочих мест может снова сократиться. Однако в преддверии недели опроса (9-15 августа) количество заявок на пособие по безработице снизилось, августовские компоненты занятости от PMI улучшились в целом, а набор сотрудников для переписи населения 2020 года резко увеличился. Мы ожидаем, что количество рабочих мест вырастет на 1,425 млн., несмотря на замедление найма в сфере образования после того, как в июле сезонные факторы привели к росту числа рабочих мест в этом секторе. Мы ожидаем, что уровень безработицы немного снизился в августе, до 9,8% с 10,2%. Ожидается, что не только найм будет менее устойчивым, но в прошлом месяце также наблюдалось падение рабочей силы, несмотря на еще один значительный рост занятости, который, как мы считаем, по крайней мере, частично обратится вспять. В то же время исследование потребительского доверия показало, что домохозяйства менее благоприятно оценивали доступность рабочих мест в августе.

Согласно прогнозам, в августе число занятых выросло на 1425 тыс. после увеличения на 1763 тыс. в июле.


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!