31.08.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Broadcom (AVGO)

Как отмечает TheStreet, Broadcom Inc. (AVGO) готовится к публикации квартальной отчетности в этот четверг (3 сентября) после закрытия рынка, и многие аналитики предполагают, что результаты компании-производителя полупроводников превысят консенсус-прогнозы.

Аналитики JP Morgan с оптимизмом смотрят на акции Broadcom - они ранжируют их рейтинг на уровне "Overweight" с целевой стоимостью в $365/акцию, - ссылаясь на рост расходов на 5G и облачные технологии, а также на "критичные для бизнеса программы для корпоративных клиентов", которые, по их мнению, составляют около "55- 65%" от общей выручки Broadcom. Существуют убедительные аргументы в пользу такой вероятности, поскольку спрос на доступ к 5G продолжает расти, а потребность в облачных сетях видит нереализованный потенциал.

Аналитики Deutsche также верят в акции Broadcom, хотя они имеют немного менее оптимистичный взгляд на них (у них рейтинг "Buy" и целевая стоимость в $360/акцию). Аналитики немецкого банка ожидают стабильности от технологического лидера, так как они прогнозируют, что Broadcom отчитается в соответствии с ожиданиями или незначительно лучше, чем ожидается, по итогам своего третьего квартала 2020 года, поскольку компания, вероятно, продолжит извлекать выгоду в краткосрочной перспективе из благоприятного фактора спроса в таких областях как сетевое взаимодействие и широкополосная связь, а также улучшения в цепочке поставок.

Средний прогноз 28 аналитиков, опрошенных FactSet предполагает, что Broadcom (AVGO) сообщит в четверг о чистой прибыли в размере $2.4 млрд., или $5.24 в расчете на одну акцию, при продажах в размере $5.8 млрд.

В аналогичном периоде предыдущего года компания заработала $5.16 на акцию при продажах в $5.5 млрд. Чистая прибыль компании составила $693 млн.

Акции компании выросли на 6.6% с тех пор после оглашения результатов за предыдущий квартал 4 июня. 

На текущий квартал аналитики прогнозируют чистую прибыль в размере $2.6 млрд., или $5.82 на акцию, при продажах в $6.2 млрд.

На текущий момент акции AVGO котируются по $345.46 (+0.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!