31.08.2020

Цена на нефть марки Brent достигла пятимесячного максимума из-за сокращения поставок Абу-Даби

Цены на нефть растут, при этом нефть марки Brent достигла максимума за пять месяцев, чему способствовало сокращение поставок сырой нефти в Абу-Даби на 30% и обнадеживающие данные Китая, несмотря на то, что мировой спрос изо всех сил пытается вернуться к уровням до пандемии в хорошо обеспеченных странах.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1% до $46,38  за баррель, самого высокого уровня с марта. Цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate  выросла на 0,7% и составила $43,25 за баррель.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби сообщила своим клиентам в понедельник, что сократит поставки в октябре на 30% по сравнению с сокращением на 5% в сентябре в соответствии с указаниями правительства Объединенных Арабских Эмиратов выполнить свои обязательства по недавнему соглашению ОПЕК +.

Энергетические компании продолжали усилия по восстановлению операций на морских платформах на побережье Мексиканского залива США и нефтеперерабатывающих заводах, закрытых перед ураганом.

Слабый доллар США и проведенный в понедельник опрос, показавший удивительную силу в секторе услуг Китая, поддержали цены на нефть, хотя спрос на топливо изо всех сил пытался восстановиться из-за пандемии коронавируса, а поставки остаются достаточными, предупреждая о препятствиях для нефти в будущем.

Согласно данным Refinitiv и Vortexa, импорт сырой нефти в Китай в сентябре снизится впервые за пять месяцев, поскольку рекордные объемы нефти хранятся в крупнейшем в мире импортере и за его пределами.

Данные, опубликованные в пятницу, отражают опасения по поводу роста поставок и медленного восстановления мировой экономики, хедж-фонды и управляющие денежными средствами снижают оптимистичные ставки на американскую нефть до самого низкого уровня почти за четыре месяца.

Высокие цены на нефть и газ также побуждают производителей США возобновить бурение, поскольку количество нефтегазовых буровых установок в стране в августе выросло на три до 254, согласно данным энергетической компании Baker Hughes Co.

Помимо этого, Saudi Aramco обнаружила два новых месторождения нефти и газа в северных регионах, сообщил в воскресенье министр энергетики королевства, сообщает государственное информационное агентство SPA.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!