28.08.2020

75% топ-менеджеров теперь говорят, что Байден победит на президентских выборах 2020 года - опрос CNBC

Согласно последнему опросу CNBC / Change Research, опасения по поводу коронавируса снизились в нескольких ключевых шести штатах, в то время как рейтинг одобрения президента Дональда Трампа вырос. В Аризоне, Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине рейтинг одобрения Трампа сейчас составляет 48% по сравнению с 46% две недели назад.

Несмотря на рост рейтинга одобрения свой работы, президент Трамп по-прежнему отстает от своего оппонента-демократа Джо Байдена. Согласно сайту FiveThirtyEight Нейта Сильвера, Байден в настоящее время имеет больший шанс выиграть выборы - шанс 70 из 100. Эти цифры совпадают с данными некоторых ведущих мировых бизнес-лидеров. 75 процентов членов глобального финансового совета CNBC считают, что Джо Байден победит на президентских выборах в США в ноябре, согласно последнему ежеквартальному опросу членов совета, опубликованному в пятницу. Это же число справедливо и для членов, базирующихся в Северной Америке.

Глобальный финансовый совет CNBC представляет некоторые из крупнейших государственных и частных компаний в мире, коллективно управляя более чем 5 триллионами долларов рыночной стоимости в самых разных секторах. Последний опрос проводился с 7 по 22 августа среди 40 глобальных членов совета.

Не считая президентской гонки, 63% респондентов из Северной Америки считают, что ни Сенат, ни Палата представителей не "трансформируются", в то время как 25% считают, что демократы вернут Сенат, а 6% считают, что республиканцы вернут Палату представителей.

Экономика, испытывающая трудности, обычно ставит действующих президентов в невыгодное положение, но этот избирательный цикл проходит в относительно редкое экономическое время, поскольку он будет только третьим в период формальной рецессии со времен Второй мировой войны.

Трампу предстоит настоящая тяжелая битва, когда дело доходит до выборов в разгар этой конкретной рецессии. Это связано с тем, что, по прогнозам Всемирного банка, это будет худший период со времен Второй мировой войны - ожидается, что мировая экономика сократится на 5,2%, а экономика США - на 6,1% в этом году.

Финансовые директора ожидают аналогичного спада в мировой экономике. Респонденты сообщили, что в среднем 7 из 11 регионов мира находятся в упадке, остальные - в стабильном состоянии. Более 62% опрошенных заявили, что пандемия является самым большим внешним фактором риска, с которым сталкивается их бизнес, в то время как 80% респондентов считают, что коронавирус окажет негативное влияние на их бизнес. Только 7,5% опрошенных считают, что это будет иметь положительный эффект.

Влияние Covid-19 является очевидным ведущим фактором, объясняющим, почему корпорации решают сокращать рабочие места. Более половины респондентов говорят, что в ближайшие 12 месяцев они будут сокращать число сотрудников; чуть менее 32% респондентов из Северной Америки ожидают сокращения своей рабочей силы. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!