28.08.2020

Доллар США: 5 причин оставаться позитивным по доллару до конца года на фоне медвежьего рыночного консенсуса - BofA

Bank of America Global Research сохраняет бычий уклон в отношении доллара до конца года.

"С учетом того, что акции США достигли нового рекордно высокого уровня, а мировые акции не сильно отстают, мы видим причины для осторожности в преддверии высокой неопределенности в оставшейся части года.

1. Мы ожидаем ослабления данных в ближайшие месяцы после сильного отскока от эффекта блокировки. Более высокие уровня заражения Covid-19 в Европе и Азии в последние недели свидетельствуют о том, что ни одна экономика не может полностью восстановиться, что снова указывает на слабое восстановление.

2. Макрополитики, возможно, не сможет прийти на помощь в этот раз. В США пока нет соглашения об очередном фискальном стимулировании, а срок действия ряда льгот уже истек ...

3. Центральные банки могут продолжать звучать по-голубиному, но они достигают пределов своей политики, и ожидания рынка уже высоки ...

4. Выборы в США - это еще один риск, который рынки могут недооценить. Волатильность рынка имеет тенденцию увеличиваться до и после выборов в США ...

5. Ранняя вакцинация против Covid-19 была бы позитивной, но мы обеспокоены тем, что рынок, возможно, уже слишком оптимистичен", - отмечает BofA.

"Учитывая сильную корреляцию доллара США с настроем к риску, наши опасения делают нас позитивными по отношению к доллару США до конца года на фоне все еще медвежьего рыночного консенсуса по доллару", - добавили в BofA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!