28.08.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал в пятницу, поскольку новые политические рамки Федеральной резервной системы США предполагают, что процентные ставки останутся низкими, в то время как иена резко выросла после того, как премьер-министр Японии объявил о своей отставке.

Иена укрепилась по отношению к доллару после новостей о том, что Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии дольше всех, уйдет в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. По словам инвесторов, опасения по поводу возможного отхода от экспансионистской экономической политики Абэ, известной как Абэномика, привели к значительному движению валюты-убежища.

"Вы видите укрепление иены на фоне некоторой неопределенности, - сказал Лу Брайен, стратег DRW Trading. - Абэномика была одной из наиболее влиятельных экономических стратегий".

Доллар возобновил снижение против корзины основных валют после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной конференции в Джексон-Хоул. Пауэлл сказал, что Центральный банк США будет стремиться поддерживать инфляцию в среднем на уровне 2%, так что периоды слишком низкой инфляции, вероятно, будут сопровождаться попытками поднять инфляцию выше 2% в течение некоторого времени.

На практике, участники рынка ожидают, что это означает, что текущие сверхнизкие ставки будут оставаться на низком уровне дольше, что окажет давление на доллар. Восстановившись после первоначального спада в четверг сразу после выступления Пауэлла, доллар снова ослаб. В настоящее время индекс доллара торгуется со снижением на 0,64%, на уровне 92,40.

На фоне ослабления доллара курс евро поднялся примерно на 0,6%.

По словам Брайена, рост евро приближает его к техническому уровню $1,19, который он периодически тестировал в течение последнего месяца.

"Если евро закрепится выше данного уровня, это может стать важным моментом. Новая позиция ФРС по инфляции дает евро возможность еще раз повторно протестировать отметку $1,19", - добавил Брайен.

Валютные рынки в целом были склонны к риску. Новозеландский доллар достиг самого высокого уровня по отношению к доллару США с января, в то время как австралийский доллар вырос до самого высокого уровня с декабря 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!