28.08.2020

Обзор азиатской сессии: Иена резко укрепилась после сообщения об отставке Синдзо Абэ

Иена резко укрепилась в цене после того, как сегодня утром стало известно, что действующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшее время подаст в отставку из-за состояния своего здоровья. Японский депутат Хиросигэ Секо от правящей партии официально подтвердил отставку Абэ с поста премьер-министра. Следующий премьер-министр определится на выборах. Секо добавил, что важно, чтобы преемник Абэ продолжил нынешний путь партии. Напомним, что Абэ был премьер-министром в истории страны дольше всех после того, как занял этот пост еще в 2006 году.

В пятницу в начале торгов Азии доллар достиг двухнедельного максимума по отношению к японской иене, чему способствовал рост доходности по гособлигациям США, которая выросла на фоне новой агрессивной стратегии Федеральной резервной системы. В ходе своего выступления на online мероприятии в четверг, организованном Федеральным резервным банком Канзас-Сити, Джером Пауэлл заявил, что центробанк принял новую стратегию своей монетарной политики, допускающую, что уровень инфляции в США может в определенные периоды времени превышать двухпроцентный целевой показатель.

После этих сообщений доходность по базовым 10-летним гособлигациям США на азиатских торгах выросла до уровня 0,7700%, максимума с 16 июня.

Опубликованные вчера данные по ВВП США за второй квартал указали на рекордное снижение показателя. Экономика США упала на 31,7% в сравнение с этим же периодом годом ранее. 

Вчера пара EUR/USD торговалась преимущественно с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1820. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.1850. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1845). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3165-$1.3285 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара выросла, поднявшись к отметке $1.3245, и своему 9-месячному максимуму. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3155). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.50. Сегодня пара также росла с начала торгов, поднявшись к отметке Y106.90. Но позже резко снизилась до Y106.10, после сообщения об отставке Синдзо Абэ. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.95). На четырехчасовом графике ситуация тестирует МА (200) Н4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия представила индекс потребительского климата от Gfk за сентябрь. Также в 06:00 GMT Британия опубликовала индекс цен на жилье от Nationwide за август. В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении объема потребительских расходов за июль и объема ВВП за 2-й квартал, а также выпустит индекс потребительских цен за август. В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за август. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за август. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема ВВП за июнь. Также в 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за июль, а также заявят об изменении личных доходов и расходов за июль. В 13:05 GMT в Британии с речью выступит глава Банка Англии Бейли. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго и индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Также в пятницу состоится экономический симпозиум в Джексон-Хоул.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!