27.08.2020

ФРС намерена достичь средней инфляции в 2%, уделяя больше внимания рабочим местам

Федеральная Резервная Система в четверг развернула агрессивную новую стратегию по восстановлению полной занятости в Соединенных Штатах и возвращению инфляции к более здоровым уровням в мире, где “риски снижения занятости и инфляции возросли.”

В соответствии с новым подходом, изложенным в новом заявлении о долгосрочных целях ФРС и стратегии денежно-кредитной политики, одобренной всеми 17 ее политиками, Центральный банк США будет стремиться достичь инфляции в среднем на 2% с течением времени, компенсируя периоды ниже 2% с более высокой инфляцией “на некоторое время", а также обеспечить занятость не ниже ее максимального уровня.

“Наше пересмотренное заявление отражает нашу признательность за преимущества сильного рынка труда, особенно для многих в сообществах с низким и умеренным доходом, и за то, что устойчивый рынок труда может поддерживаться, не вызывая нежелательного роста инфляции”, - заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в подготовленных комментариях к речи, объясняющей изменения.

Поскольку экономика США находится в глубоком экономическом кризисе и всего за несколько месяцев до того, как американцы проголосуют на спорных выборах, новый подход ФРС является одновременно признанием фундаментальных изменений в экономике, которые начались задолго до пандемии коронавируса, и планом того, как ФРС планирует проводить политику в мире, где слабый рост экономики, низкая инфляция и низкие процентные ставки считаются неизбежными.

В связи с тем, что десятки миллионов человек остались без работы из-за последствий пандемии и стремительно разворачивающейся кампании по президентским выборам 3 ноября, трансформация ФРС методов управления денежно-кредитной политикой может привести к тому, что ставки будут ниже, чем раньше, хотя ФРС не дала никаких явных обещаний по этому поводу.

Обзор системы ФРС начался почти два года назад с общественных слушаний и исследований, направленных на изучение того, как монетарную политику следует адаптировать к условиям низких процентных ставок. Сегодня было заявлено, что может проводиться новый обзор политики каждые пять лет.

Пауэлл изложил аргументы в пользу того, почему низкий уровень безработицы является положительным фактором для экономики, особенно для менее обеспеченных групп.

“Трудно переоценить преимущества поддержания сильного рынка труда - ключевой национальной цели, которая потребует ряда политических мер в дополнение к поддерживающей денежно-кредитной политике”, - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!