27.08.2020

Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США составляет около 1 миллиона

Число первичных обращений за пособием по безработице, на прошлой неделе колебалось около 1 миллиона, позволяя предположить, что восстановление рынка труда замедлилось, поскольку пандемия COVID-19 затягивается, а финансовая помощь со стороны правительства иссякает.

Первоначальные заявки на пособие по безработице  составили 1,006 млн с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 августа, по сравнению с 1,104 млн на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю будет подано 1 млн заявок.

Повторное открытие предприятий в мае помогло снизить количество обращений с рекордных 6,867 миллиона в марте, когда второстепенные заведения были закрыты в попытке замедлить распространение коронавируса. Количество обращений за пособием упало ниже 1 миллиона в начале этого месяца - впервые с начала пандемии в Соединенных Штатах.

Хотя новые случаи заражения COVID-19 снизились после широкого всплеска в течение лета, многие горячие точки остаются, особенно в кампусах колледжей, которые снова открылись для очного обучения.

Компании исчерпали государственные ссуды, чтобы помочь с заработной платой, а еженедельная надбавка по безработице истекла в июле. Экономисты объясняют резкий рост активности финансовой поддержкой правительства, а некоторые отказываются от высоких оценок роста в третьем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!