27.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением  из-за осторожной торговли на фоне эскалации напряженности между США и Китаем по поводу Южно-Китайского моря.

В то время как Соединенные Штаты занесли в черный список 24 китайские компании и нацелены на лиц, которые, по их словам, были частью строительных и военных действий в Южно-Китайском море, Пекин выпустил четыре ракеты по водоему, о котором больше всего спорят в мире, что еще больше обострило напряженность между двумя странами.

Трейдеры также ожидают речи председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодной конференции руководителей центральных банков позже сегодня, чтобы понять, возможен ли в ближайшие месяцы переход к более мягкой политике.

Аналитики ожидают, что Пауэлл наметит «голубиные» меры, включая переход к таргетированию средней инфляции, при котором инфляция выше обычного целевого показателя центрального банка в 2% будет допустимой и даже желательной.

Givaudan, швейцарский производитель парфюмерии и ароматизаторов, немного прибавил в цене после объявления своих финансовых планов на следующие пять лет.

Акции Philips Electronics NV упали на -0,5%. Компания подписала соглашение о приобретении Intact Vascular, Inc., американского разработчика медицинских устройств для малоинвазивных процедур на периферических сосудах.

WPP, крупнейшая в мире рекламная группа по объему продаж, подскочила почти на 5%, поскольку она вернулась к выплате дивидендов после сокращения расходов и перехода на более быстрое производство рекламы.

Акции авиакосмического гиганта Rolls Royce Holdings упали на -6% после того, как за полугодие, закончившееся 30 июня 2020 года, понесли значительный базовый убыток.

Акции Grafton Group выросли на 5,6 процента. Поставщик строительных материалов заявил, что он занял сильные позиции в результате изоляции от Covid-19, и, исходя из текущих тенденций, Группа ожидает получить такой же уровень скорректированной операционной прибыли во втором полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 031,79

-20,05

-0,33%

DAX

13 137,47

-51,96

-0,39%

CAC 

5 020,38

-31,23

-0,62%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!