27.08.2020

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в июле, поскольку заводы борются за наращивание производства - SMMT

Общество производителей и трейдеров автомобилей (SMMT) сообщило, что в июле производство автомобилей в Великобритании сократилось, выражаясь двузначными числами, поскольку заводы изо всех сил пытались наращивать объемы производства на фоне медленного восстановления мирового спроса.

Производство автомобилей упало на -20,8% в годовом исчислении до 85 696 единиц в июле. Производство на внутреннем рынке снизилось на -37,1%, а на внешних рынках - на -16,8%.

Лобби заявило, что заводы увеличили производство, поскольку глобальные меры по сдерживанию коронавируса ослабли и почти все заводы вновь открылись, однако меры социального дистанцирования и продолжающаяся экономическая неопределенность все еще сдерживали производство.

В течение отчетного периода влияние пандемии на ключевые рынки, включая Великобританию, означает, что общее производство осталось на 39,7% ниже, что означает ежегодную потерю 307 707 автомобилей.

Майк Хейз, исполнительный директор SMMT, сказал, что перспективы остаются глубоко неопределенными. 

"Поскольку сектор сейчас борется с экономическим спадом, а также с глобальной пандемией, у него нет ни времени, ни возможностей справиться с дальнейшим шоком от "Brexit без сделки"", - добавил Хейз.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!