27.08.2020

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку геополитические опасения вернулись на первый план, и инвесторы ждали речи председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодной конференции центральных банков, которая состоится позже сегодня, чтобы понять, возможен ли переход к более мягкой политике в ближайшие месяцы.

Китайские акции выросли даже тогда, когда обострилась напряженность вокруг Южно-Китайского моря, когда Пекин выпустил четыре ракеты в спорный водный путь, а администрация Трампа добавила 24 китайские компании в торговый черный список.

Акции Японии закрылись немного ниже, так как напряженность между США и Китаем по поводу Южно-Китайского моря обострилась, а инвесторы ждали речи председателя Федеральной резервной системы США.

Трейдеры также ждали пресс-конференции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в пятницу на фоне растущих опасений по поводу его здоровья .

Экспортеры завершили торги в целом со снижением на фоне укрепления иены-убежища из-за обострения напряженности между США и Китаем. 

Акции нефтяной компании Inpex упали на -2,5%, а Japan Petroleum - на -1,9%. 

Бумаги East Japan Railway подешевели на -2,6%, а Tokio Marine Holdings - на -2,2%.

Австралийские рынки завершили торги немного выше, так как Виктория сообщила о самом низком росте случаев Covid-19 почти за два месяца.

Акции компаний-тяжеловесов горнодобывающей промышленности BHP и Rio Tinto выросли примерно на 1%, в то время как акции менее крупного конкурента Fortescue Metals Group выросли на 3,1%. 

Золотодобывающие компании Evolution Mining, Newcrest и Northern Star Resources прибавили 2-3% стоимости бумаг после того, как цены на золото поднялись до недельного максимума.

Акции Beach Energy, Origin Energy и Woodside Petroleum подешевели на -1-3% после того, как цены на сырую нефть почти не изменились за ночь. 

Акции в Сеуле прервали четырехдневную выигрышную серию после того, как центральный банк страны оставил ключевые процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне и понизил прогноз по ВВП, заявив, что восстановление экономики будет медленнее, чем ранее прогнозировалось, из-за возрождения Covid-19 внутри страны.

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель страны, потерял -2,4% стоимости бумаг, а крупнейший производитель стали POSCO подешевел на -2,3%.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

23 208,86

-82

-0,35%

SHANGHAI

3 350,11

+20,37

+0,61%

HSI

25 281,15

-210,64

-0,83%

ASX 200

6 126,2

+9,8

+0,16%

KOSPI

2 344,45

-24,87

-1,05%

NZX 50

12 053,43

+21,92

+0,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!