27.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар немного теряет ожиданий выступления председателя главы ФРС Джерома Пауэлла

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореII кв-2.1%-8.4%-5.9%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мИюнь-4.1% 6.1%

В четверг доллар упал к недельному минимуму в ожиданий сегодняшнего выступления председателя главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Джексон Хол. Участники рынка ожидают, что управляющий регулятором прольет свет на перспективы денежно-кредитной политики США и позиции Центробанка относительно целевого уровня инфляции. Многие экономисты все еще опасаются, что для сохранения экономического роста может потребоваться дополнительное смягчение денежно-кредитной политики. В этом году встреча будет проходить онлайн, из-за пандемии коронавируса. На данный момент, количественное смягчение, развернутое ФРС наводнило финансовые рынки избыточной ликвидностью и до сих пор оказывает давление на американский доллар. С начала пандемии Федеральная резервная система увеличила свой баланс примерно на 3 триллиона долларов, что намного больше, чем у Европейского центрального банка и Банка Японии.

Индекс доллара по отношению к шести основным валютам торгуется около недельного минимума, и недалеко от своего двухлетнего минимума.

Ключевым моментом для курса иены является пресс-конференция премьер-министра Синдзо Абэ, запланированная на пятницу. На данный момент ходят активные слухи о его слабом здоровье. Многие экономисты склонны считать, что если Абэ решит уйти в отставку курс иены, вероятно, вырастет, учитывая, что агрессивное смягчение денежно-кредитной политики при тесном сотрудничестве между правительством и центральным банком, получившее название Abenomics, было одной из его отличительных черт.

Британский фунт прибавил 0,9% с начала недели. Австралийский доллар поднялся на 1,1% с начала недели.

Китайский юань вырос к январским максимумам после того, как опубликованные статданные показали восстановление прибылей промышленных компаний Китая. Также рынок, похоже, перестал обращать внимание на последний рост напряженности между США и КНР. Вчера Минторговли США ввело санкции против 24 компаний из Китая, причастных к формированию искусственных островов в Южно-Китайском море. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1775-$1.1835 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1825-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1850). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3205. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3195-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3140). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.00. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.80-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.95). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено умеренное количество статданных. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 08:00 GMT еврозона объявит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за июль. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:10 GMT в США с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июль. Также в четверг состоится экономический симпозиум в Джексон-Хоул. В 15:15 GMT в Канаде выступит глава Банка Канады Тифф Маклем. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!