26.08.2020

Акции Apple (AAPL) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками Wedbush

Как отмечает TheStreet, стоимость акций Apple Inc. (AAPL) демонстрирует повышение в среду после того, как аналитики Wedbush Securities сообщили об очередном повышение целевой стоимости акций технологического гиганта и заявили, что в случае реализации их оптимистичного сценария их стоимость может повысится до $700/акцию.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives), который на продолжении длительного времени остается "быком" в отношении акций Apple, в среду повысил свою оценку целевой стоимости акций Apple с $515/акцию до $600/акцию, - самого высокого уровня на Уолл-стрит, - ссылаясь на то, что он называет возможностью "раз в десятилетие" для технологического гиганта: извлечь выгоду из обновлений iPhone перед развертыванием сетевой 5G-инфраструктуры и запуском производства iPhone 12.

По словам Айвза, около 350 млн. из 950 млн. iPhone, находящихся в обращении, могут быть обновлены в течение следующих 12-18 месяцев, причем около 20% из них придутся на Китай, пожалуй, самого важного рынка Apple.

"Китай остается ключевым ингредиентом в рецепте успеха Apple (и) на данный момент мы наблюдаем значительную силу со стороны китайского региона в течении последних несколько месяцев с положительными тенденциями перед началом осени - впечатляющая траектория, которая, как мы ожидаем, продолжить в следующие 6-9 месяцев", - отметил Айвз. "Мы твердо убеждены, что запрет WeChat не окажет негативного воздействия на экосистему iPhone Apple на ключевом китайском рынке и не нарушит ее".

Айвз также заявил, что его "оптимистичный сценарий" для Apple дает целевую стоимость для ее акций $700/акцию, и он считает ее реалистичной, учитывая, что iPhone 12 "представляет собой наиболее значительный продуктовый цикл для Кука и Ко. со времен iPhone 6 в 2014 году и станет еще одной определяющей главой в истории роста Apple в перспективе, несмотря на более слабую, по нашему мнению, конъюнктуру потребительских расходов".

"Мы по-прежнему считаем, что многие на Уолл-стрит недооценивают огромный накопившейся спрос вокруг этого суперцикла для Apple, который остается возможностью для "быков" в 2021 году, поскольку этот двигатель монетизации переходит на следующую скорость", - добавил Айвз.

В настоящее время акции компании Apple составляет около 7% от общей рыночной капитализации S&P 500, и, согласно данным и отчетам Reuters, ее стоимость превышает совокупную стоимость 200 самых маленьких компаний, входящих в эталонный тест.

Однако влияние акций на Dow Jones Industrial Average должно ослабнуть на следующей неделе после того, как группа объявила о дроблении (сплите) акций четыре к одному, которое вступит в силу 31 августа.

На текущий момент акции AAPL котируются по $503.13 (+0.77%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!