26.08.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество статданных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал. Ожидается, что расходы упали на 8,4% относительно 1-го квартала.

В 05:45 GMT Швейцария заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП упал на 8,6% за квартал.

В 08:00 GMT еврозона объявит об изменении денежного агрегата М3 за июль. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что денежный агрегат М3 вырос на 9,2% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Согласно прогнозу, дефицит увеличился до C$12,2 млрд. с C$11,1 в 1-м квартале.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что ВВП упал на 32,5% относительно 1-го квартала, а число первичных обращений составило 1000 тыс.

В 13:10 GMT в США с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Комментарии Джерома Пауэлла, который является главой самого влиятельного центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС. Выступления Пауэлла особенно важны перед очередным заседанием FOMC.

В 14:00 GMT США заявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июль. Показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Стоит отметить, что очень часто значение показателя за предыдущие несколько месяцев пересматриваются. Согласно прогнозу, показатель вырос на 1,5% относительно июня.

Также в четверг состоится экономический симпозиум в Джексон-Хоуле.

В 15:15 GMT в Канаде с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за август.   Индекс потребительских цен в регион Токио является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!