26.08.2020

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле более чем в два раза на фоне роста спроса на автомобили

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле более чем в два раза на фоне продолжающегося всплеска спрроса на автомобили, указзывая на то, что заводы помогут поддержать экономический подъем в ближайшие месяцы.

Заказы на товары длительного пользования - или предметы, рассчитанные на срок не менее трех лет, - выросли в июле на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем после скачка на 7,7% в июне, показали данные Министерства торговли. Экономисты прогнозироали рост показателя на 4,8%.

Основные заказы на капитальные товары, категория, которая исключает самолеты и военную технику и рассматривается как барометр инвестиций в бизнес, выросли на 1,9%, что немного больше прогноза.

Третий подряд рост заказов на товары длительного пользования свидетельствует о том, что производственный сектор в значительной степени продолжает свое V-образное восстановление устойчивыми темпами, хотя заказы остаются ниже уровня, существовавшего до пандемии. 

Заказы на автомобили и запчасти подскочили на 21,9% в июле после роста на 85,6% в предыдущем месяце. Без учета перевозок заказы на товары длительного пользования выросли на 2,4%, что выше прогнозов роста на 2%.

Поставки основных капитальных товаров выросли на 2,4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогнозы. 

Министерство торговли опубликует вторую оценку валового внутреннего продукта США в апреле-июне в четверг. Данные за третий квартал, которые будут включать данные за июль, будут доступны только в конце октября.

Поскольку авиаперевозки все еще оставались крайне низкими, заказы на гражданские самолеты и запчасти были отрицательными в течение второго месяца, составив -$5,8 млрд после -$10,5 млрд в июне. 

Американский авиастроитель Boeing Co. в июле заказов не получил, а в июне был только один заказ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!