26.08.2020

Цены на нефть марки Brent растут из-за сокращения добычи в США

Цены на нефть марки Brent растут сегодня из-за того, что американские производители закрыли большую часть своей добычи на шельфе Мексиканского залива в преддверии урагана Лаура и оптимизма по поводу торговых переговоров между Китаем и США.

Но рост был ограничен на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу пандемии коронавируса, которая привела к снижению спроса на топливо, после сообщений из Европы и Азии о повторном заражении пациентов COVID-19, вызвав опасения по поводу будущего иммунитета.

Фьючерс на нефть марки Brent выросли в цене на 0,2%, до $45,96 за баррель, в то время как цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate упала на -0,1%, до $43,30 за баррель. Во вторник оба эталона достигли пятимесячного максимума.

Энергетическая промышленность США во вторник готовилась к сильному урагану. Производители эвакуировали 310 морских объектов и остановили добычу 1,56 млн баррелей в сутки, что составляет 84% добычи на шельфе Мексиканского залива - почти на 90% из-за урагана Катрина 15 лет назад.

Высокопоставленные официальные лица США и Китая подтвердили свою приверженность к торговой сделке “Фаза 1”, которая привела к тому, что Китай отстал от своих обязательств по покупке американских товаров, что потенциально увеличило потоки между двумя крупнейшими потребителями нефти в мире.

Дополнительную поддержку ценам оказали данные Американского института нефти, которые показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось. Управление энергетической информации США, статистическое подразделение Министерства энергетики, опубликует свои собственные официальные данные позже сегодня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!