25.08.2020

Американский фокус: доллар США упал против большинства основных валют

Евро вырос по отношению к доллару после того, как данные показали улучшение делового духа в Германии. Инвесторы также ожидали комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в четверг по поводу пересмотра рамок политики Центрального банка США.

Индекс делового климата Германии вырос в августе больше, чем ожидалось, поскольку производство и сектор услуги набрали обороты, что вселяет надежды на то, что крупнейшая экономика Европы настроена на активное восстановление после массивного шока от коронавируса.

"Это еще одни данные, которые помогают удерживать евро на таком "напряженном" уровне", - сказал Кит Джукс, макро-стратег Societe Generale.

Основной акцент для доллара на этой неделе будет сделан на том, будет ли глава ФРС Пауэлл сигнализировать о том, что Центральный банк США сдвинет свой целевой показатель инфляции до среднего уровня. Это позволило бы инфляции вырасти выше, чем раньше, прежде чем ФРС повысит ставки, что будет еще более негативно для доллара.

"Ожидание состоит в том, что может произойти незначительный сдвиг в том, насколько ФРС будет готова терпеть более высокую инфляцию в будущем”, - сказал Мин Транг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank.

Низкие процентные ставки и опасения относительно более мягкой инфляционной политики снизили привлекательность американской валюты, в то время как относительно высокий уровень заражения COVID-19 также ставит под сомнение скорость восстановления экономики США по сравнению с другими регионами, включая Европу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!