25.08.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Salesforce (CRM)

Как отмечает TheStreet, отчетность компании Salesforce (CRM), которая будет обнародована сегодня после закрытия торговой сессии, даст представление о том, как разработчики корпоративного программного обеспечения работают в условиях COVID-19, и как пандемия изменила приоритеты их клиентов и их решения о покупках.

По словам Крейга Тракслера (Craig Traxler), соучредителя компании по предоставлению цифровых услуг и партнера Salesforce Avionos, предприятия, в основном, начали осваиваться в реалиях, вызванных COVID-19 в прошлом квартале, и удаленная работа стала новой нормой. "Мы наблюдали сдвиг в приоритетах, поскольку цифровые инициативы, которые увеличивают продажи и улучшают вовлеченность клиентов, заменили операционную эффективность и инициативы для внутренних целей компании... Salesforce предприняла меры, чтобы противостоять этому замедлению, стимулируя клиентов покупать сейчас и предлагая новые продукты, такие как Work.com”, - добавил он.

Аналитики ожидают, что компания Salesforce сообщит, что по итогам последнего квартала, закончившегося в июле, она заработала $0.67 на акцию при продажах в $4.9 млрд. 

Вот на что стоит обратить внимание, когда Salesforce отчитается о своих последних результатах: 

1. Спрос на программное обеспечение. Последние аналитические исследования указывают на неоднозначный спрос со стороны Salesforce. Согласно недавнему опросу Deutsche Bank, некоторые продукты Salesforce, такие как Service Cloud, имеют тенденцию к росту во время пандемии COVID-19; другие, такие как инструменты повышения производительности, как отмечает аналитик Тейлор МакГиннис (Taylor McGinnis), "в настоящий момент не являются приоритетными". По данным Deutsche Bank, отзывы об облачных продуктах Sales Cloud и Marketing Cloud компании Salesforce были более неоднозначными.

Опросы партнеров Salesforce, проведенные банком, показывают, что, хотя "бизнес в целом по-прежнему находится под давлением, некоторые области демонстрируют лучшие результаты и помогают компенсировать негативное влияние текущей ситуации". Инвесторы Salesforce узнают во вторник, перевешивают ли хорошие результаты плохие, и менеджмент, вероятно, прокомментирует перспективы спроса.

2. Рост счетов. Как и в случае с любой фирмой, занимающейся разработкой корпоративного программного обеспечения, рост выставляемых ею счетов является ключевым показателем здоровья бизнеса. Консенсус Уолл-стрит предполагает, что рост счетов Salesforce составит около 14% в годовом исчислении. Аналитик Barclays Раймо Леншов (Raimo Lenschow) настроен более оптимистично, прогнозируя рост на 16%, ссылаясь на благоприятную базу сравнения аналогичного периода предыдущего года.

Кроме того, по мнению аналитиков Barclays, предыдущие консервативные прогнозы Salesforce, которые устанавливали скромные ожидания на этот год, могут обеспечить вероятность более сильных, чем ожидается результатов по всем направлениям. "Мы рассматриваем это как подход "семь раз отмерь, один раз отрежь", принятый менеджментом; такое мы также видели во время последнего финансового кризиса, когда Salesforce постоянно отчитывалась лучше, чем ожидалось, и росла последовательно после первоначального ухудшения", - отметил Леншов.

3. Операционная маржа. Операционная маржа Salesforce была ключевым вопросом для инвесторов в последние годы, и она, несомненно, останется в центре внимания в ходе конференц-колла с аналитиками и инвесторами компании, посвященному ее отчетности за второй квартал. Компания сообщила, что на 2021 финансовый год она прогнозирует, что операционная маржа останется без изменений по сравнению с прошлым годом, что "заставило инвесторов задаться вопросом, почему Salesforce не сообщает о дополнительных улучшениях, когда другие поставщики программного обеспечения делают это в данных условиях (особенно Workday)", - отметил Deutsche Bank.

По данным Deutsche Bank, более 50% инвесторов ожидают, что Salesforce повысит свой прогноз операционной маржи где-то на 10-50 базисных пунктов. Но первоначальный прогноз может также указывать на то, что Salesforce дает себе свободу инвестировать, если появится такая возможность. Инвесторы будут следить за любыми сигналами во вторник.

Напомним, акции Salesforce (CRM) заменят акции Exxon Mobil (XOM) в индексной корзине Dow с 31 августа.

На текущий момент акции CRM котируются по $216.56 (+3.89%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!