25.08.2020

Согласно индексу Case-Shiller, цены на жилье США демонстрируют признаки восстановления и в июне

Цены на жилье в США выросли в июне на 4,3% в годовом исчислении не изменившись по сравнению с майским ростом, согласно Национальному индексу цен на жилье от S&P CoreLogic Case-Shiller.

Прибыль немного замедлилась в мае, так что это, похоже, небольшое восстановление после спада продаж домов в марте и апреле, вызванного коронавирусом.

Композитный индекс 10 городов вырос на 2,8% в годовом исчислении по сравнению с 3% в предыдущем месяце. Композитный индекс 20 городов вырос на 3,5% в годовом исчислении по сравнению с 3,6% в предыдущем месяце.

Феникс, Сиэтл и Тампа по-прежнему демонстрировали самый высокий годовой прирост среди 19 городов. Цены на жилье в Фениксе подскочили на 9% в год, за ним следуют Сиэтл с ростом на 6,5% и Тампа с ростом на 5,9%. Пять из 19 городов сообщили о более высоком росте цен в году, закончившемся в июне 2020 года, по сравнению с годом, заканчивающимся в мае 2020 года.

“Потребуется больше данных, чтобы понять, возобновит ли рынок свой прежний путь ускорения цен, продолжит ли замедление или останется стабильным”, - сказал Крейг Лазарра, управляющий директор S&P Dow Jones Indices. 

Цены на жилье подпитываются жесткой конкуренцией среди покупателей за очень ограниченное предложение домов для продажи. По данным Национальной ассоциации риэлторов, в конце июля товарно-материальные запасы упали на 21% за год. В настоящее время объем непроданных запасов составляет 3,1 месяца при текущих темпах продаж, по сравнению с 3,9 месяца в июне и 4,2 месяца в июле 2019 года.

Тем временем продажи жилья, которые резко упали в марте и апреле из-за пандемии коронавируса, теперь восстановились. Продажи существующих домов подскочили более чем на 20% в месячном исчислении в июне и продолжали расти еще выше в июле, когда они были почти на 9% выше в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!