25.08.2020

Розничные продажи в Великобритании неожиданно упали в августе - CBI

Согласно данным исследования Конфедерации британской промышленности CBI, розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в августе, несмотря на ослабление мер изоляции.

Баланс розничных продаж упал до -6% с +4% в июле. Экономисты прогнозировали, что чистый баланс вырастет вдвое до +8%.

Согласно обзору розничных продаж, в следующем месяце чистые 17-процентные прогнозируемые продажи будут снижаться.

Занятость в розничной торговле упала на -45% самыми быстрыми темпами с февраля 2009 года по август, с еще более резким спадом, ожидаемым в течение года по сентябрь. Чистые 52% прогнозируют сокращение занятости в следующем квартале.

“Схема увольнения оказалась эффективной в плане изоляции рабочих и предприятий в некоторых из наиболее пострадавших секторов во время пандемии, но эти результаты усиливают опасения, что многие потери рабочих мест были отложены, а не предотвращены”, - сказал Альпеш Палея, ведущий экономист CBI.

Экономист отметил, что торговые условия для розничного сектора остаются жесткими даже на фоне медленного восстановления бизнеса.

“Фирмы будут опасаться снижения доходов населения и риска дальнейших локальных ограничений, которые могут нанести им второй ущерб”, - добавил Палея.

Инвестиционные намерения на год вперед оставались стабильно отрицательными и составили -32%. Однако ритейлеры ожидают умеренного улучшения деловой ситуации в ближайшем квартале.


 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!