25.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар снижался в стоимости на фоне растущего оптимизма связанного с торговыми переговорами КНР и США

Доллар снижался во вторник, на фоне снижения спроса на валюты-убежища. Это было вызвано оптимизмом в переговорах Соединенных Штатов и Китая. Стало известно, что высокопоставленные чиновники двух стран провели успешные телефонные переговоры. Во время телефонного разговора, который первоначально был назначен на 15 августа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин переговорили с китайским вице-премьером Лю Хэ. Соединенные Штаты заявили, что обе стороны «видят прогресс», а министерство торговли Китая назвало переговоры «конструктивными».

Это вселило определенный оптимизм участникам рынков, что даже если дипломатические отношения между двумя крупнейшими экономиками мира еще более обострятся, то торговые отношения сохранятся и не пострадают. Эта позитивная новости оказала поддержку китайской и австралийской валютам. 

Практически все так называемые рискованные и высокодоходные валюты выросли против доллара США после того, как Financial Times заявила, что власти США рассматривают возможность ускоренного утверждения вакцины против COVID-19, разрабатываемой AstraZeneca и Оксфордским университетом.

По-прежнему основным событием этой недели является конференция Федеральной Резервной Системы в Джексон Хол, которая может указать на перспективы денежно-кредитной политики США. Многие экономисты все еще опасаются, что дополнительное смягчение денежно-кредитной политики от регулятора может потребоваться для сохранения экономического роста. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обсудит денежно-кредитную политику в четверг, в день открытия ежегодного симпозиума Федерального резерва в Канзас-Сити. В этом году встреча будет проходить онлайн, из-за пандемии коронавируса. Количественное смягчение, развернутое ФРС наводнило финансовые рынки избыточной ликвидностью и до сих пор оказывает давление на доллар.

Инвесторы также ожидают выхода индекса делового климата IFO Германии, который должен выйти в 08:00 по Гринвичу, и данных по потребительскому доверию в США в 14:00 по Гринвичу, чтобы понять относительную динамику восстановления экономик двух стран.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1785-$1.1845 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1785-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1845). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3065. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке $1.3105. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3120). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y105.70-00 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y105.90-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.05). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 08:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за август. В 10:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за август. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за август. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за август, а также сообщат об изменении продаж новостроек за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!