24.08.2020

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Фунт упал по отношению к евро и доллару на фоне сохраняющихся опасений по поводу отсутствия прогресса в переговорах между британскими и европейскими переговорщиками по Брекзиту.

Обе стороны заявили, что не добились реального прогресса в своих последних переговорах о том, как могут выглядеть их торговые отношения после истечения переходного периода в конце декабря.

Главные переговорщики из Великобритании и ЕС обвиняли друг друга в тупиковой ситуации с Брекзитом, поскольку приближается крайний срок (конец года).

Британия официально вышла из блока в январе, но ей был дан год на проведение торговых переговоров. Неспособность достичь соглашения приведет к тому, что Великобритания будет торговать с ЕС по правилам ВТО.

Инвесторы пока не делают больших ставок на фунт, так как летний сезон отпусков обычно означает менее ликвидные рынки. Кроме того, значительное число инвесторов считают, что Британия сможет заключить сделку в последнюю минуту.

"На этой неделе инвесторы обратят свое внимание на Банк Англии и любые признаки того, что он может быть готов снизить процентные ставки ниже нуля", - сказал Франческо Песоле, валютный стратег ING.

“Мы подозреваем, что они могут продолжать поддерживать угрозу повторного снижения ставок, фактически не снижая ставки”, - сказал Песоле.

Текущая целевая процентная ставка Банка Англии составляет 0,1%, после того как ЦБ дважды снижал ее с марта, когда она составляла 0,75%, в ответ на пандемию коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!