24.08.2020

Валютный рынок и нефть - одни из немногих дешевых активов в долгосрочной перспективе - JPMorgan

По данным JPMorgan Chase & Co, долговые обязательства развитых стран и золото стоят дорого по долгосрочным меркам, в то время как нефть и валюта являются относительными сделками.

Используя такие показатели, как отношение цены к прибыли на один год вперед для акций и спреды для кредитов развитых и развивающихся рынков, только несколько активов, включая некоторые валюты и эмиссионные облигации, в настоящее время являются недорогими, по словам Джона Норманда, руководителя фундаментальной стратегии кросс-активов.

Эти выводы являются частью оценки JPMorgan стоимости активов после относительно быстрого подъема из глубин, вызванной Covid-19. 

Показатели премии за риск на многих рынках имеют тенденцию возвращаться к среднему значению в течение нескольких лет, а не недель или месяцев, поэтому они полезны для стратегических, а не тактических инвесторов, сказал Норманд.

Некоторые активы, такие как доходность облигаций развитых рынков, могут не обязательно соответствовать этим долгосрочным моделям средней реверсии, сказал он. "Другие (например, P / Es в сфере технологий и, следовательно, S&P 500) проходят структурную переоценку, лишь частично связанную с условиями денежно-кредитной политики.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!