24.08.2020

Цены на нефть растут из-за штормов в Мексиканском заливе

Цены на сырую нефть выросли в понедельник из-за приближающихся штормов в Мексиканском заливе, остановивших более половины добычи нефти, и на фоне оптимизма по поводу коронавируса после того, как регулирующие органы США одобрили использование плазмы крови выздоровевших пациентов в качестве варианта лечения.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,2%, до $44,44 за баррель, в то время как американская сырая нефть марки WTI также подорожала на 0,2%, до $42,43 за баррель.

В воскресенье ураган «Марко» и тропический шторм «Лаура» пронеслись через Карибский бассейн и Мексиканский залив, вынудив энергетические компании вывести рабочих с морских платформ и прекратить добычу нефти.

В воскресенье производители закрыли 58% добычи нефти на шельфе Персидского залива и 45% поставок природного газа. На этот регион приходится 17% всей добычи нефти в США и 5% добычи природного газа в США.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье приветствовал разрешение FDA на лечение коронавируса с использованием плазмы крови выздоровевших пациентов через день после обвинения агентства в препятствовании развертыванию вакцин и терапевтических средств по политическим причинам.

Поддержку цен также оказал отчет членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других нефтяных держав, включая Россию, о том, что странам группы ОПЕК +, которые в период с мая по июль превысили целевые показатели поставок, потребуется сократить добычу более чем на млн баррелей в сутки в течение двух месяцев для компенсации.

В качестве сдерживания дальнейшего роста цен на этой неделе количество нефтяных и природных буровых установок в США увеличилось впервые с марта, при этом энергетические компании добавили большинство нефтяных вышек за семь месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!