21.08.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро упал в пятницу, так как августовская серия деловых опросов указала на замедление экономического восстановления, в то время как доллар США поднялся, взяв курс на свое первое недельное повышение с середины июня.

Предварительные данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе и сфере услуг (PMI) еврозоны за август, опубликованные в пятницу, оказались хуже ожиданий. Композитный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit, рассматриваемый как хороший показатель экономического здоровья, упал до 51,6 с окончательного июльского значения 54,9. На фоне этого единая валюта евро упала до более чем недельного минимума.

"Очевидно, что сегодняшние данные по PMI говорят о том, что Европа теряет здесь небольшой импульс и что мы наблюдаем некоторую турбулентность в других областях мировой экономики. Таким образом, это влияет на разрыв в производительности между США и их основными партнерами”, - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

Евро, который вырос с менее чем $1,12 в начале июля до более чем двухлетнего максимума $1,197 ранее на этой неделе, получил наибольшую выгоду от обвала доллара, который пострадал от опасений по поводу восстановления экономики США.

В результате отскока в пятницу доллар был на пути к тому, чтобы избежать девятого недельного падения подряд. Если доллар закончит неделю падением, это станет самой продолжительной полосой потерь с лета 2010 года.

Восстановление доллара началось в среду после того, как Федеральный комитет по открытым рынкам опубликовал протокол своего последнего заседания, тон которого был более голубиным, чем ожидалось. Протокол подтолкнул долларовых медведей к покупкам сильно перепроданной валюты, что способствовало ее самому большому однодневному росту за более чем два месяца. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!