21.08.2020

Частный сектор США сигнализировал о сильном подъеме деловой активности в августе - IHS Markit

Фирмы частного сектора США сигнализировали о сильном подъеме деловой активности в августе, причем как производители, так и поставщики услуг регистрировали расширение. Примечательно, что это был первый рост активности в секторе услуг с начала года, в то время как производители товаров зафиксировали самый быстрый рост производства с января 2019 года.

С поправкой на сезонные факторы, сводный индекс деловой активности PMI IHS Markit Flash в США составил 54,7 в августе, по сравнению с 50,3 в начале третьего квартала, и сигнализировал о сильном росте производства. Более того, это был самый резкий рост деловой активности частного сектора с февраля 2019 года.

Индекс деловой активности  в секторе услуг вырос до  54,8 в августе с 50,0 в июле, и стало первой расширении деловой активности  с начала 2020 года. Темпы роста были самыми быстрыми с марта 2019 года. В то же время рост клиентского спроса и увеличение маркетинговой активности привели к возобновлению роста общего объема нового бизнеса. Уверенный рост общего объема продаж был поддержан резким ростом новых экспортных заказов.

Увеличение продаж и всплеск отставания в работе, как сообщается, вызвали сильный рост численности рабочей силы в середине третьего квартала. Темпы роста занятости были самыми высокими с февраля 2019 года.

Производители также сигнализировали о значительном улучшении условий работы в середине третьего квартала, о чем свидетельствует производственный PM IHS Markit Flash в США, который в августе составил 53,6 по сравнению с 50,9 в июле. Общий темп улучшения был самым быстрым с января 2019 года.

Подъем был вызван более быстрым расширением производства и новых заказов. Фирмы также зафиксировали первый рост спроса на иностранных клиентов с декабря 2019 года. Впервые с февраля производители зафиксировали рост уровня незавершенного производства в августе. В результате фирмы заявили о возобновлении роста занятости. Между тем, темпы инфляции издержек производства заметно ускорились в августе до самого быстрого уровня с января 2019 года. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!