21.08.2020

Розничные продажи в Канаде выросли в июле

Розничные продажи в Канаде в июне выросли на 23,7% до $53,0 млрд. После трех месяцев продаж ниже уровня, предшествующего пандемии, розничные продажи в июне были на 1,3% выше, чем в феврале, поскольку все больше регионов продвигались вперед с планами по возобновлению экономики. Продажи выросли во всех подсекторах, в основном за счет продаж автомобилей и запчастей, а также  одежды и аксессуаров. 

По итогам второго квартала розничные продажи снизились на -13,3% по сравнению с первым кварталом. В натуральном выражении квартальные розничные продажи снизились на -12,4%.

Для сравнения: в июне розничные продажи в США выросли на 8,9%. Как и в Канаде, продажи были вызваны увеличением в магазинах автомобилей и запчастей, а также в магазинах одежды и аксессуаров.

По отзывам респондентов, около 9% розничных торговцев были закрыты в течение июня. Средняя продолжительность остановки составляла один рабочий день. Несмотря на эти трудные времена, большинство респондентов сообщили о роста своих продажах.

Без корректировок объем розничных продаж через электронную коммерцию в июне составил $3,2 млрд, что составляет 5,4% от общего объема розничной торговли. Продажи через электронную торговлю в июне составили меньшую долю розничных продаж, чем в апреле и мае, поскольку все больше розничных торговцев второстепенной торговли открыли свои обычные магазины.

Тем не менее, доля электронной торговли в общем объеме розничных продаж по-прежнему оставалась выше, чем до пандемии, наблюдавшейся в феврале. В годовом исчислении объем розничной электронной торговли увеличился на 70,6%, в то время как общие нескорректированные розничные продажи увеличились на 3,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!