21.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, несмотря на то, что последние данные показали, что восстановление экономики Европы замедлилось в августе.

Частный сектор еврозоны растет в августе более медленными темпами после восстановления от спада, вызванного пандемией коронавируса , показали данные оперативного исследования IHS Markit.

Сводный индекс выпуска неожиданно упал до 51,6 в августе, тогда как ожидалось, что он останется неизменным на уровне 54,9.

Восстановление было подорвано признаками роста числа случаев заражения вирусом в различных частях еврозоны, при этом новые ограничения коснулись, в частности, сектора услуг.

Более мягкий общий рост объясняется исключительно слабостью в секторе услуг, поскольку рост промышленного производства ускорился.

В других странах активность в частном секторе Великобритании в августе росла самыми высокими темпами с 2013 года, что сняло некоторые опасения по поводу продолжительного экономического спада.

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI), полученный в результате пристального изучения IHS Markit, составил 60,3, превзойдя прогнозы и выше июльского значения 57.

Согласно официальным данным, в июле розничные продажи в Великобритании выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, благодаря обороту непродовольственных товаров. Это было медленнее, чем резкий рост на 13,9% в июне и рост на 12,2% в мае, но превзошел прогнозы роста на 2%.

Акции ирландской компании по производству строительных и изоляционных материалов Kingspan взлетели на 8% после того, как ее исполнительный директор заявил, что компания столкнулась со значительным отложенным спросом после блокировки.

Акции Flughafen Zuerich AG выросли на 2%. Владелец и оператор аэропорта Цюриха сообщил о выручке и прибыли за первое полугодие лучше ожиданий.

Бумаги HG Capital выросли на 4% в Лондоне на сообщениях о том, что они будут инвестировать в Visma вместе с другими институциональными клиентами.

Стоимость акций компаний путешествий и досуга Lufthansa, TUI AG и easyJet выросла на 1-2%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 035,82

+ 22,48

+ 0,37%

DAX

12 909,54

+ 79,54

+ 0,62%

CAC 

4 939,25

+ 28,01

+ 0,57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!