21.08.2020

Розничные продажи в Великобритании выросли в июле больше, чем ожидалось

Розничные продажи в Великобритании выросли в июле больше, чем ожидалось, благодаря обороту непродовольственных товаров, показали данные Управления национальной статистики.

Розничные продажи выросли в июле на 3,6% в месячном исчислении, но медленнее, чем резкий рост на 13,9% в июне и рост на 12,2% в мае. Экономисты прогнозировали рост продаж на 2%.

Аналогичным образом, розничные продажи, за исключением автомобильного топлива, росли более медленными темпами - на 2% после роста на 13,4% в июне. Прогнозировалось, что продажи вырастут на 0,2%.

УНС заявило, что в феврале 2020 года объемы продаж были на 3% выше, чем до пандемии. Продажи в продовольственных магазинах упали на -3,1%, а продажи непродовольственных товаров выросли на 10%.

В годовом исчислении общие розничные продажи выросли на 1,4% в июле по сравнению с падением на -1,6% в июне. Это было намного быстрее, чем прогноз экономистов о росте на 0,1%.

Без учета автомобильного топлива рост розничных продаж ускорился в июле в годовом исчислении до 3,1% с 1,7% в июне. Ожидалось, что продажи вырастут на 1,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!