21.08.2020

Дефицит бюджета Великобритании увеличился в июле

Как сообщило в пятницу Управление национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании в июле резко увеличился по сравнению с прошлым годом, а долг впервые за всю историю превысил 2 трлн фунтов стерлингов.

Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора выросли в июле на 28,3 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 26,7 млрд фунтов стерлингов. Это было четвертым по величине заимствованием за любой месяц за всю историю наблюдений.

УНС заявило, что оценки заимствований подвержены большей, чем обычно, неопределенностью. Заимствования в июне были пересмотрены в сторону уменьшения на 6,0 млрд фунтов стерлингов до 29,5 млрд фунтов стерлингов.

В период с апреля по июль общий объем заимствований составил 150,5 млрд фунтов стерлингов, что на 128,4 млрд фунтов стерлингов больше, чем за тот же период прошлого года, и является самым высоким уровнем заимствования за период с апреля по июль за всю историю наблюдений.

Оценка показала, что заем на 150,5 млрд фунтов стерлингов почти в три раза превышал 56,6 млрд фунтов стерлингов, взятых за весь финансовый год, закончившийся в марте 2020 года.

Кроме того, данные показали, что в конце июля чистый долг государственного сектора без учета банков государственного сектора впервые превысил 2 трлн фунтов стерлингов. Долг на конец июля 2020 года составлял 100,5% валового внутреннего продукта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!