21.08.2020

Розничные продажи в Австралии увеличились в июле

По предварительным данным Австралийского бюро статистики, розничные продажи в Австралии выросли в июле, поскольку все штаты, кроме Виктории, сообщили о ежемесячном росте товарооборота.

В июле розничный товарооборот увеличился на 3,3% в месячном исчислении. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 12,2%.

Из-за всплеска случаев заболевания коронавирусом в Виктории розничные продажи упали на -2% в месячном исчислении в июле. Викторианский товарооборот упал в розничной торговле одеждой, обувью и личными аксессуарами, кафе, ресторанах и ресторанах быстрого питания, а также в универмагах.

На национальном уровне розничная торговля товарами для дома в июле стала лидером месячного роста по отраслям. Оборот товаров для дома был на 30% выше уровня июля 2019 года, при этом продажи мебели, бытовой техники и электротоваров остались высокими.

По данным статистического управления, розничная торговля продуктами питания выросла на 1,2%, при этом оборот супермаркетов и продуктовых магазинов увеличился, особенно в Виктории, причем в июле наблюдался всплеск продаж нескоропортящихся продуктов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!