21.08.2020

Частный сектор Австралии снова сокращается в августе - IHS Markit

Частный сектор Австралии сократился в августе из-за повторного введения мер по сдерживанию коронавируса в некоторых частях страны, показали данные оперативного опроса IHS Markit.

Сводный индекс промышленного производства Commonwealth/IHS Markit снизился до 48,8 в августе с 57,8 в июле. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Приток новых заказов упал после двух месяцев роста, в то время как занятость сократилась более высокими темпами. Инфляционное давление в августе усилилось.

Деловое доверие немного ослабло, но в целом осталось положительным, поскольку компании продолжали ожидать дальнейшего восстановления после спада Covid-19 в ближайшие двенадцать месяцев.

Общее сокращение операций контрастировало с двумя месяцами стабильного роста. Исследование показало, что тенденции в секторах услуг и обрабатывающей промышленности расходятся.

Спад в общей активности был вызван в первую очередь сектором услуг, поскольку объем производства в обрабатывающей промышленности продолжал расти. 

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг упал до 48,1 с 58,2 в июле. В то же время производственный PMI остался на территории расширения, хотя незначительно упал до 53,9 в августе с 54,0 месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!