20.08.2020

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США неожиданно выросли до более миллиона

Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, неожиданно выросло до отметки в 1 миллион на прошлой неделе, что является неудачей для испытывающего трудности рынка труда в США, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Первичные обращения за пособием по безработице выросли до 1,106 млн с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 августа, с пересмотренного в сторону повышения 971 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали 925 000 заявок за последнюю неделю.

Уровень предыдущей недели стал первым с марта годом, когда новые заявки были зарегистрированы ниже уровня в 1 миллион.

Дополнительные $600 в неделю пособия по безработице истекли 31 июля. В то время как президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который включает положение о продлении доплаты по сниженной ставке в размере $400 в неделю, возникла путаница по поводу ее реализации.

Штаты обязаны покрывать $100 пособий, но многие губернаторы указали, что у них нет финансовых возможностей после того, как доходы были сокращены в борьбе с пандемией COVID-19. Оставшиеся $300 будут профинансированы за счет ограниченной программы оказания помощи в случае стихийных бедствий, которая, по оценкам экономистов, может быть исчерпана уже в сентябре.

Сегодняшний отчет также показал, что количество людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, сократилось до 14,844 миллиона за неделю, закончившуюся 8 августа, с пересмотренных 15,480 миллионов на предыдущей неделе.

В экономике США восстановлено только 9,3 миллиона из 22 миллионов рабочих мест, потерянных с февраля по апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!