20.08.2020

Производственная инфляция в Германии продолжила снижаться в июле

Цены производителей в Германии продолжили снижаться в июле шестой месяц подряд, показали данные статистического управления Destatis

Цены производителей снизились в июле на -1,7% в годовом исчислении, что немного медленнее, чем снижение на -1,8%, зафиксированное июне. Цены продолжили падать с февраля. Экономисты прогнозировали, что цены снова упадут на -1,8%.

В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,2% после того, как в июне они не изменились. Ожидаемый рост составил 0,1%.

Что касается компонентов, то в июле цены на энергоносители снизились больше всего - на -5,8%. Цены на промежуточные товары снизились на -2,3%.

Между тем, цены на потребительские товары длительного пользования и краткосрочные потребительские товары выросли на 1,6% и 0,5% соответственно. Цены на капитальные товары выросли на 1,1%.

Другой отчет Destatis показал, что розничный товарооборот в первой половине 2020 года увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим периодом. В номинальном выражении розничный товарооборот вырос на 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!