19.08.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Nvidia (NVDA)

Как отмечает Barron’s, компания Nvidia (NVDA), которую долгое время считали производителем графических чипов (GPU) для видеоигр, прошла многолетнюю эволюцию, чтобы стать производителем полупроводниковой продукции для центров обработки данных. Когда в среду компания отчитается о квартальных результатах, она покажет инвесторам, насколько далеко она продвинулась.

Впервые аналитики прогнозируют, что квартальные продажи центров обработки данных компании будут опережать продажи видеоигр, когда она сообщит о своих результатах за второй квартал сегодня после закрытия торговой сессии. Ожидается, что сегмент "Центры обработки данных" обеспечит выручку в размере $1.62 млрд., а объем продаж бизнеса "Видеоигры" - $1.43 млрд.

Это немалый подвиг для компании, основанной 27 лет назад генеральным директором Дженсеном Хуангом (Jensen Huang). Развитие - это, как заявил Хуанг Barron’s ранее, во многих отношениях то, где бизнес уже находится. Отчетность за второй квартал впервые покажет, как это отражено в продажах.

Уолл-стрит в целом нравится этот эмитент, но беспокойства вызывают высокие валюации компании. Из 42 "sell-side"-аналитиков, которые покрывают эту компанию из Кремниевой долины, 34 рекомендуют их "Покупать", шесть - "Держать", а двое - "Продавать". Средняя оценка целевой стоимости акций NVDA составляет $415.97/акция, что предполагает потенциал снижение на 15%.

Nvidia торгуется с мультипликатором "цена/прогноз прибыли" на уровне 50Х, что делает акции компании третьим самыми дорогими в индексе компаний производителей-полупроводников PHLX Semiconductor Index после конкурирующего чип-мейкера Advanced Micro Devices (AMD) и Monolithic Power Systems (MPWR). Медианное значение мультипликатора "цена/прогноз прибыли" по компаниям индекса PHLX составляет 21Х.

Инвесторы готовятся к хорошим новостям. С 2010 года Nvidia только трижды разочаровывала рынок своей квартальной прибылью, и нет оснований сомневаться в том, что этот квартал будет плохим. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что компания сообщит о получении скорректированной прибыль в размере $1.97 в расчете на акцию при продажах в $3.66 млрд. Уолл-стрит ожидает, что прибыль, рассчитываемая по GAAP, составит $1.02 на акцию.

Инвесторы, которые уже владеют акциями, с нетерпением ожидают услышать о потенциалах роста компании от ее генерального директора и других менеджеров. Самым значительным событием должен стать запуск производства графических процессоров Nvidia нового поколения на архитектуре Ampere, которые, как ожидается, будут представлены 1 сентября, - через 21 год после выпуска первого графического процессора. 

Инвесторы надеются, что этот продукт добьется успеха, отчасти потому, что Sony и Microsoft собираются выпустить осенью новые игровые приставки. Новое поколение консолей означает более совершенное оборудование, которое устанавливает новую планку для разработчиков программного обеспечения для создания продукции, что, в свою очередь, может побудить геймеров обновлять свои системы. По словам аналитика BofA Securities Вивека Арьи (Vivek Arya), большинство геймеров на персональных компьютерах используют графическое оборудование, которому около четырех лет, и пора его обновлять.

Акции Nvidia в этом году подорожали более чем вдвое, тогда как PHLX Semiconductor Index вырос на 20%. Индекс S&P 500 повысился только на 4.4% в 2020 году.

На текущий момент акции NVDA котируются по $489.33 (-0.22%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!