19.08.2020

Инфляция в Великобритании достигла в июле 4-месячного максимума

Инфляция потребительских цен в Великобритании выросла в июле до самого высокого уровня с марта, чему способствовало то, что розничные торговцы одеждой воздержались от своих обычных летних скидок, поскольку они возобновили работу из-за блокировки коронавируса, как показали официальные данные в среду, показали данные Управления национальной статистики.

Инфляция потребительских цен выросла до 1% в июле, тогда как прогнозировалось, что этот показатель останется без изменений на уровне 0,6%.

В месячном исчислении потребительские цены неожиданно выросли на 0,4%, быстрее, чем рост на 0,1% в июне. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,1%.

Большинство лет розничные торговцы снижают цены на одежду в период с июня по июль, чтобы избавиться от летнего ассортимента для подготовки к осени.

В этом году падение цен на одежду и обувь было необычно небольшим, возможно, из-за дисконтирования на раннем этапе блокировки.

“В этом году мы наблюдали совсем иную картину, мы не видели этого движения”, - отметили статистики УНС.

Цены на бензин - и более высокие расходы на стрижки, стоматологию и физиотерапию - также способствовали росту инфляции, сообщило УНС.

Базовая инфляция, исключающая затраты на энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табак, ускорилась до 1,8% с 1,4% в июне.

Другой отчет УНС показал, что цены на продукцию упали в июле на -0,9% в годовом исчислении, такими же темпами снижения, как в июне, и в соответствии с ожиданиями экономистов.

В месячном исчислении цены на продукцию снова выросли на 0,3%, как ожидалось в июле.

В то же время годовое падение цен на производственные ресурсы замедлилось до 5,7% с 6,7% в июне. Ожидалось, что цены упадут на 6,1%.

В месячном исчислении цены на сырье выросли на 1,8%, медленнее, чем рост на 3% в июне, но быстрее, чем прогноз экономистов в 1,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!