18.08.2020

Новости компаний: Результаты Walmart (WMT) за второй квартал значительно превзошли ожидания аналитиков, поскольку онлайн продажи компании взлетели на 97%

Как отмечает CNBC, во вторник Walmart (WMT) опубликовала свой отчет за второй квартал, который обнаружил прибыль, которая существенно превзошла прогноз Уолл-стрит, так как покупатели бросились тратить чеки со стимулирующими выплатами, а онлайн-продажи компании почти удвоились во время пандемии коронавируса.

Ритейлер использует свою огромную базу магазинов и инвестиции, направленные на развитие онлайн-продаж, для снабжения клиентов продуктами питания и другими товарами во время пандемии. Во втором квартале сопоставимые продажи Walmart в США выросли на 9.3%, в то время как ее онлайн продажи в США взлетели на 97%, поскольку все больше клиентов выбирали доставку покупок на дом и использовали доставку в тот же день и самовывоз.

Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон (Doug McMillon) заявил, что компания будет стремиться закрепить эти достижения, добавив услугу подписки. Он не уточнил, когда она будет запущена, и не сообщил подробностей о ее преимуществах. Он только сказал, что программа ускорит доставку для клиентов при выборе самовывоза и доставки, укрепит отношения с ними и будет способствовать сбору ценных данных.

Ожидается, что программа под названием Walmart+ будет конкурировать с Amazon Prime.

В ходе конференц-колла с инвесторами менеджмент Walmart признал, что они сталкиваются с серьезными вызовами, когда пытаются хранить на складах бакалейные товары, удочки, велосипеды и широкий спектр других товаров. Макмиллон также сообщил, что управление цепочкой поставок остается проблемой, но ее эффективность улучшается.

Показатели компании за квартал, закончившийся 31 июля, в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит:

  • Прибыль на акцию: $1.56 против $1.25, прогнозируемых аналитиками, опрошенным Refinitiv;
  • Выручка: $137.74 млрд. против $135.48 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенным Refinitiv
  • Сопоставимые продажи в США: +9.3% г/г против +5.4%, ожидаемых по результатам опроса StreetAccount.

Во втором квартале в Walmart сообщили, что чистая прибыль выросла компании до $6.48 млрд., или $2.27 на акцию, с $3.61 млрд., или $1.26 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года.

Скорректированная прибыль компании составила $1.56 на акцию, что оказалось выше $1.25 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Общая выручка выросла на 5.6% г/г до $137.74 млрд. с $130.38 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года, что превзошло прогноз Уолл-стрит в размере $135.48 млрд.

Клиенты Walmart делали покупки реже, но покупали больше, когда делали это. Во втором квартале средний чек вырос на 27%, а транзакции упали на 14%. 

Ритейлер заявил, что потратил около $1.5 млрд. на расходы, связанные с Covid-19. Во время пандемии Walmart нанял более 400 тыс. работников с почасовой оплатой для выполнения онлайн-заказов, чистки магазинов и забивания полок товарами.

Чистые продажи Walmart за рубежом упали на 6.8% г/г до $27.2 млрд., поскольку закрытия магазинов по требованиям правительств во время пандемии негативно сказались на продажах в Индии, Африке и Центральной Америке.

Количество членов сети складов Sam's Club увеличилось более чем на 60% за квартал - самый высокий квартальный прирост за более чем пять лет. По словам вице-президента Moodys Чарли О’Ши (Charlie O’Shea), рост числа членов Sam’s Club сулит хорошее будущее.

Финансовый директор Walmart Бретт Биггс (Brett Biggs) сообщил CNBC, что ритейлер может получить еще один импульс, если будут утверждены новые стимулы. Тем не менее, по его словам, семьи могут попридержать деньги или по-другому тратить их во время школьного сезона, поскольку ученики готовятся к дистанционному обучению или посещать школу всего несколько дней в неделю.

Walmart не предоставила прогнозов основных финансовых показателей на оставшуюся часть года. Ритейлер отозвал руководство в первом квартале, заявив, что многие факторы могут оказать влияние на его результаты, включая дополнительные правительственные стимулы, уровень уверенности потребителей и продолжительность пандемии.

На текущий момент акции WMT котируются по $134.18 (-1.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!