18.08.2020

Цены на нефть восстановились после того, как ОПЕК + заявила, что ее члены почти полностью соблюдают согласованное сокращение добычи

Цены на нефть восстановились после того, как группа производителей ОПЕК + заявила, что ее члены почти полностью соблюдают согласованное сокращение добычи для поддержки цен на фоне падения спроса на топливо из-за пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent выросла в цене на 0,22%, до $45,47 за баррель, после роста на 1,3% в понедельник.

Американская нефть марки WTI торгуется без особых изменений по $42,89 за баррель, после роста на 2,1% на предыдущей сессии.

Два источника ОПЕК + сообщили Reuters, что в июле соблюдение требований ОПЕК + по сокращению добычи нефти составило около 97%. Производители нефти сократили добычу на рекордные суммы, чтобы сократить мировые запасы, поскольку спрос упал из-за пандемии.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, в августе сократили согласованную добычу до 7,7 млн ​​баррелей в сутки с 9,7 млн ​​баррелей в сутки ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!