18.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает свое снижение на фоне снижения доходностей гособлигаций

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    

Доллар продолжил свое падение во вторник, достигнув новых минимумов против ряда основных валют. Комплексное давление на курс американской валюты оказывали снижение доходности долговых бумаг США, выход слабых экономических данных и падение спроса на валюты-убежища.

Курс юаня укрепился, достигнув максимума с 9 марта, несмотря на то, что администрация Трампа заявила о  дальнейшем ужесточение ограничений в отношении китайского производителя технологического оборудования Huawei.

По отношению к швейцарскому франку доллар упал более чем на 0,1%, достигнув нового минимума за последние пять с половиной лет.

Доллар также находится не далеко от тестирования многомесячных или многолетних минимумов по отношению к евро, фунту и австралийскому доллару.

Курс евро в последний раз находился на уровне, что чуть ниже недавнего двухлетнего максимума.

Австралийский доллар вырос против американского коллеги на 0,12%, и торгуется вблизи 18-месячного максимума достигнутого 7 августа, поскольку Резервный банк Австралии подтвердил перспективу проведения дальнейшей стабильной политики.

Рост австралийского доллара был ограничен новостями о том, что Китай начал антидемпинговое расследование импорта вина из Австралии.

Инвесторы обрадовались новости о том, что обсуждение торгового соглашения между США и Китаем на этой неделе отложился. Это укрепило веру в то, что соглашение останется в силе и торговые отношения могут сохраняться даже в условиях политического конфликта и на многих других фронтах.

Новое ралли технологических акций добавило позитивных настроений, а вместе с падением доходности в США и слабыми показателями промышленного обзора США заставило многих трейдеров придерживаться своих медвежьих убеждений в отношении доллара.

Чистые медвежьи позиции по доллару США выросли на прошлой неделе к самому большому значению с мая 2011 года.

Что касается вчерашних данных, то индекс деловой активности от ФРС Нью-Йорка упал до 3,7 в августе против 17,2 в июле и оказался намного ниже 15 пунктов, прогнозируемых экономистами. Это значение указывает на замедление темпов роста в производственном секторе, хотя результаты были частично компенсированы сильными данными по жилищному сектору, опубликованными ранее в понедельник. Уровень просрочек по ипотеке также показал самый большой квартальный рост за всю историю наблюдений.

Японская иена выросла с отметки 106 за доллар после падения за ночь на 2,6 базисных пункта доходности 10-летних государственных облигаций США.

Британский фунт торговался без существенных колебаний , поскольку инвесторы наблюдают за последним раундом переговоров по Brexit, в центре внимания которых находится будущее доступа лондонских финансовых институтов на европейский рынок.

Среди валют G10, новозеландский доллар показал самую слабую динамику роста, поскольку крупнейший город Новой Зеландии по-прежнему находится под ограничениями из-за COVID-19, и ожидание будущего смягчения денежно-кредитной политики оказывает давление на местную валюту.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1870. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1895. На часовом графике EUR/USD пробила и окончательно закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1810). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3075-$1.3120 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3135. На часовом графике GBP/USD по-прежнему тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3085). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.95. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y105.55. На часовом графике USD/JPY пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 12:30 GMT США сообщат об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс цен производителей за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование и сальдо баланса внешней торговли за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!