17.08.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг

Показатель будет опубликован в пятницу, 21 августа, в 08:00 GMT

Августовские индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны входят в число наиболее значимых международных экономических данных этой недели. После падения индексов PMI в начале этого года, и снижения ВВП еврозоны на 12,1% кв/кв во втором квартале, индексы PMI достигли значительного рубежа в июле. Индекс деловой активности в производственной сфере вырос до 51,8, а индекс деловой активности в сфере услуг поднялся до 54,7. Поскольку оба индекса находятся выше уровня безубыточности (50 пунктов), это предполагает возврат к положительному экономическому росту. Согласно консенсус-прогнозу, в августе ожидается еще один солидный раунд показаний для индексов PMI, при этом производственный индекс, по прогнозам, вырастет до 53,0, а индекс услуг, как ожидается, останется в целом устойчивым. Агрессивные монетарные и фискальные стимулы укрепляют перспективы восстановления активности во второй половине текущего года. Однако, учитывая глубину экономического спада, в частности, во втором квартале, мы по-прежнему ожидаем, что за весь 2020 года ВВП упадет на 8,3%.

Согласно прогнозам, в августе производственный индекс вырос до 53,0 с 51,8 в июле, а индекс PMI в сфере услуг упал до 54,2 с 54,7.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!