17.08.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 18 августа, в 12:30 GMT

Темпы строительства нового жилья набрали обороты в июне, увеличившись на 17,3%, до 1186 тыс. в годовом исчислении. Мы ожидаем, что в июле темпы строительства продолжат улучшаться, хотя и менее устойчивыми темпами. С возвращением покупателей, строители почувствовали уверенность в наращивании объемов нового строительства. Закладки односемейного жилья подскочили на 17,2% в июне, а количество разрешений на строительство выросло на 11,8%. Оба показателя, вероятно, будут расти, но строители сталкиваются с некоторыми препятствиями, которые могут ограничить масштабы повышения. Цены на пиломатериалы достигли самого высокого уровня за последние годы. Точечная нехватка материалов и рабочей силы также возникла из-за пандемии и связанных с ней мер общественного здравоохранения. Между тем, многосемейному строительству угрожают более серьезные встречные ветры. Многие города уже столкнулись с потоком предложения после роста строительства многосемейного жилья. Тем временем спрос, по-видимому, снижается, поскольку рынок труда остается слабым, а крупнейшее поколение страны стареет в годы покупки жилья.

Согласно прогнозам, в июле закладки новых домов выросли до 1,237 млн. с 1,186 млн. в июне.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 20 августа, в 12:30 GMT

Последние данные показали, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало ниже миллиона после 20 недель семизначных цифр. Несмотря на то, что преодоление миллионной отметки не имеет большого значения, это свидетельствует о продолжающемся прогрессе в восстановлении рынка труда, который оказался под давлением в конце июля. В обычное время за следующим отчетом внимательно следили бы, поскольку он показывает количество первоначальных обращений, поданных в течение недели опроса Бюро статистики труда для августовского отчета по занятости. К сожалению, с учетом того, что более 15 миллионов человек уже обращаются за пособием по безработице, число повторных заявок, которое отстает на неделю, стало более полезным измерителем для ежемесячных показателей занятости. Однако отчет на этой неделе может дать некоторое представление о динамике (или ее отсутствии) восстановления рынка труда.

Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели число первичных обращений составило 990 тыс. против 963 тыс. неделей ранее.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в пятницу, 21 августа, в 14:00 GMT

COVID-19 отодвинул весенний сезон продаж, но покупатели жилья, похоже, готовы наверстать упущенное время. Продажи существующего жилья подскочили в июне на 20,7% по сравнению с предыдущим месяцем, до 4,72 млн. единиц. Хотя уровень продаж остается низким после совокупного падения на 32,1% за предыдущие три месяца, продажи, вероятно, продолжили восстанавливаться в июле - мы ожидаем, что продажи подскочили на 2,2% за месяц. Хотя это будет замедление с июня, рынок жилья остается редкой точкой силы в этом молодом экономическом восстановлении. Даже в месяцы блокировок спрос на жилье, похоже, оставался устойчивым. Онлайн-платформы продаж сообщили об увеличении количества запросов, и еженедельные заявки на ипотечные кредиты начали повышаться в конце апреля. Хотя смещение предпочтений и демография должны продолжать поддерживать рынок жилья, этот сектор не лишен встречных ветров. Низкие запасы продолжают оказывать повышательное давление на цены, в то время как рост просрочки по ипотечным кредитам и снисходительность привели к ужесточению стандартов кредитования.

Согласно прогнозам, в июле продажи жилья выросли до 5,39 млн. с 4,72 млн. в июне.


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!