17.08.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США разнонаправленные изменения, так как инвесторы взвешивают неоднозначную макростатистику, застопорившиеся переговоры по новому пакету мер экономической помощи в Конгрессе, а также усиливающиеся трения между Китаем и США, ожидая публикации отчетности крупных ритейлеров позднее на этой неделе. 

Отчет ФРБ Нью-Йорка показал, что деловая активность в штате Нью-Йорк немного выросла в этом месяце, но темп роста был более слабым, чем в прошлом месяце. Согласно отчету, главный индекс общих условий ведения бизнеса упал на четырнадцать пунктов до 3.7 в этом месяце, сигнализируя о более медленных темпах роста, чем в июле. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение снижение - до 15. Новые заказы почти не изменились, и поставки стали скромнее. Неисполненные заказы падали, а запасы сокращались. Занятость постепенно росла, в то время как средняя рабочая неделя сокращалась.

В свою очередь, отчет NAHB показал, что уверенность строителей в США достигла рекордного уровня в августе. Доверие строителей к рынку недавно построенных односемейных домов выросло на 6 пунктов, до 78 пунктов в августе, согласно последнему индексу состояния рынка жилья (HMI) от NAHB/Wells Fargo. Индекс HMI в настоящее время находится на самом высоком уровне за его 35-летнюю историю, что соответствует рекорду, установленному в декабре 1998 года.

И демократы, и республиканцы сообщили, что они зашли в тупик по поводу нового пакета стимулов на прошлой неделе. Конгресс США объявил перерыв на месячный отпуск. Президент США  Дональд Трамп написал в Twitter в пятницу: "Я готов отправить больше денег штатам и местным органам власти, чтобы сохранить рабочие места для полиции, пожарных, служб быстрого реагирования и учителей. Это демократы задерживают!". Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в воскресенье о готовности снова созвать Палату на заседание, чтобы обсудить финансирование Почтовой службы США,-  ключевой вопрос в переговорах по стимулированию экономики. 

Запланированная на выходные видеоконференция по рассмотрению выполнения условий первой фазы торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином была отложена на неопределенный срок. Между тем, Министр торговли США Уилбур Росс заявил сегодня, что переговоры США и Китая продолжаются на разных уровнях. Он также отметил, что китайская сторона закупает большие объемы сельскохозяйственной продукции и США стремятся к тому, чтобы они продолжали покупать продукцию американских фермеров. В то же время, он добавил, что администрация президента Трампа хочет закрыть лазейки, чтобы предотвратить доступ китайского телекоммуникационного гиганта Huawei к американским технологиям. На этом фоне Министерство торговли объявило о дальнейшем ужесточении мер, направленных на ограничение поставок чипов для китайской компании Huawei: 38 дочерних структур Huawei в 21 стране были добавлены в экономический черный список, а компании-контрагенты Huawei обязаны получать специальную лицензию в США. 

Последние сообщения появились после того, как американский президент Дональд Трамп в субботу заявил, что может оказать давление на другие китайские компании, работающие в Соединенных Штатах, такие как технологический гигант Alibaba (BABA; +0.5% в моменте), после того, как он накануне он подписал новый указ, ограничивающий действия на территории США китайского приложения TikTok. 

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами компаний, так как сезон корпоративной отчетности подходит к концу. На этой неделе свои результаты за второй квартал должны обнародовать Home Depot (HD), Walmart (WMT), NVIDIA (NVDA), Alibaba (BABA), Deere (DE) и некоторые другие компании.

Более 457 компаний S&P 500 уже опубликовали квартальные показатели за второй квартал. Согласно данным Reuters, из этих компаний 81.4% показали превысившие ожидания результаты за последний отчетный период.

Большинство компонентов DOW в минусе (17 из 30). Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -3.11%). Лидер роста - The Home Depot Inc. (HD; +2.42%)

8 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+1.78%). Наибольшее снижение показывает финансовый сектор (-0.47%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

42.41

+0.40

+0.95%

Золото

1996.90

+47.10

+2.42%

Dow

27789.00

-3.00

-0.01%

S&P 500

3378.25

+16.75

+0.50%

Nasdaq 100

11258.50

+124.75

+1.12%

10-летние облигации США

0.67

-0.039

-5.50%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!