17.08.2020

Цены на нефть растут, поскольку Китай намерен увеличить импорт сырой нефти в США

Цены на нефть выросли после новостей о том, что Китай планирует отгрузить большие объемы нефти из США в августе и сентябре, перевесив опасения по поводу замедления восстановления спроса после пандемии коронавируса и увеличения поставок.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $45,12 за баррель, в то время как американская нефть West Texas Intermediate выросла в цене 0,8%, до $42,36 за баррель.

Китайские государственные нефтяные компании предварительно зарезервировали танкеры для перевозки не менее 20 млн баррелей американской сырой нефти в августе и сентябре, сообщило агентство Reuters в пятницу, поскольку Китай увеличил закупки энергии и сельскохозяйственной продукции в преддверии обзора китайско-американской торговой сделки.

Рекордный импорт сырой нефти от крупнейшего в мире импортера и ослабление ограничений COVID-19 во всем мире поддержали цены на нефть, хотя ожидается, что новые волны вспышек коронавируса в нескольких странах снова снизят потребление.

Инвесторы ищут больше подсказок относительно будущих поставок на заседании на этой неделе группы, представляющей министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известной как ОПЕК +. Заседание группы перенесено на 19 августа, на день позже, чем планировалось ранее.

Группа, называемая Объединенным министерским комитетом по мониторингу (JMMC), отслеживает ограничения добычи, согласованные ОПЕК + ранее в этом году. В прошлом месяце JMMC рекомендовала снизить сокращение с 1 августа до примерно 7,7 млн баррелей в сутки с сокращения на 9,7 миллиона баррелей в сутки с мая в соответствии с ранее заключенным соглашением ОПЕК +.

Между тем, в Соединенных Штатах количество работающих на прошлой неделе нефтяных и газовых буровых установок оставалось на рекордно низком уровне за 15-ю неделю, даже несмотря на то, что более высокие цены на нефть побудили некоторых производителей снова начать бурение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!