17.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар незначительно снизился, а товарные валюты немного выросли



Доллар незначительно снизился, а товарные валюты немного выросли после того, как на выходных стало известно, что торговый пакт между США и Китаем не будет пересматриваться и останется без изменений.

Активность во время азиатской сессии была скромной, поскольку слабые данные и неопределенность в преддверии новой торговой недели, публикации протоколов Федеральной резервной системы и возможного достижения соглашения между демократами и республиканцами, сдерживали настроения инвесторов.

Чувствительный к риску австралийский доллар вырос к недельному максимуму. Чувствительный к курсу нефти канадский доллар также вырос на 0,1%.

Стало известно, что США и Китай приняли решение отложить свою субботнюю встречу, на которой чиновники должны были обсудить возможные изменения по первой фазе торговой сделки между двумя ведущими экономиками мира.

На данный момент в фокусе внимания участников рынков находятся протоколы заседания Федеральной резервной системы, которое состоялось в прошлом месяце. Они должны быть опубликованы в среду и многие инвесторы ждут от данных протоколов намеков и подсказок относительно перспектив монетарной политики ФРС. В частности, участников рынков интересует позиция руководства регулятора относительно возможного изменения среднего целевого показателя инфляции.

Тем временем, доходность 10-летних долговых бумаг США выросла на прошлой неделе почти на 15 базисных пунктов, что стало самым резким недельным ростом за два последних месяца. Это оказало давление на курс иены за счет привлечения инвестиций из Японии.

Важным событием сегодняшнего дня может стать публикация индекса активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, который выйдет в 12:30 по Гринвичу. Ожидается, что ситуация немного ухудшится, что лишний раз показывает слабость восстановления экономики Соединенных Штатов.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1840. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1865. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1565). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3085. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3090-05, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3085). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.55. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.45-65, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. Также в понедельник состоится заседание Еврогруппы. В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за август. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!