14.08.2020

Товарно-материальные запасы в США упали немного меньше, чем ожидалось в июне

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли в пятницу, товарно-материальные запасы в США в июне продолжали снижаться.

Министерство торговли сообщило, что товарные запасы предприятий упали на 1,1 процента в июне после снижения на 2,3 процента в мае. Экономисты ожидали, что запасы снизятся на 1,2 процента.

Запасы в сегменте розничной торговли были основным фактором снижения -они упали на 2,6 процента в июне после резкого сокращения на 6,2 процента в предыдущем месяце.

В отчете говорится, что оптовые запасы также снизились - на 1,4 процента после падения на 1,2 процента в мае, в то время как производственные запасы выросли на 0,6 процента после роста на 0,2 процента.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что в июне объем продаж компании вырос на 8,4 процента после увеличения на 8,5 процента в мае.

Продажи в обрабатывающей промышленности выросли на 9,8 процента, в то время как оптовые и розничные продажи увеличились на 8,8 процента и 6,8 процента соответственно.

В связи со скачком продаж и падением товарных запасов, отношение общих товарных запасов к продажам упало до 1,37 в июне с 1,50 в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!