14.08.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс о вакцине против covid-19 и радиоволнах 5G

DW

Почти все страны ЕС подписали ноту протеста в защиту "Северного потока - 2"

Обращение в МИД США с протестом против вмешательства Вашингтона в ход строительства газопровода не подписали только три страны ЕС. США обвиняют в нарушении международного права.  

Концерн Daimler заплатит больше двух миллиардов по искам в США 

Daimler достиг принципиального соглашения с различными американскими регуляторами. Это позволит урегулировать гражданские иски и претензии экологических организаций.  

РБК

Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд

Золотовалютные резервы России выросли за неделю на $8,9 млрд и достигли рекордных $600,7 млрд. Это произошло за счет положительной валютной переоценки и повышения цен на золото

Международные резервы России за неделю по 7 августа выросли еще на $8,9 млрд и достигли рекордного значения $600,7 млрд, сообщил Банк России.

Таким образом, превзойден рекорд августа 2008 года, когда золотовалютные резервы достигали $598,1 млрд.

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Экономику Великобритании ждет суровая реальность

Британская экономика сильно просела во втором квартале из-за карантинных мер. Но главные трудности, прогнозируют эксперты, наступят осенью, когда рецессия в полной мере отразится на рынке труда. Вопрос, которого боятся все: как долго продлится рецессия?

Bloomberg

Билл Гейтс о вакцине против covid-19 и радиоволнах 5G

В феврале в интернете набрала популярность теория, что миллиардер Билл Гейтс связан с пандемией коронавируса covid-19 и даже использует ее, чтобы захватить контроль над человечеством. По словам Гейтса, можно надеяться на то, что мир сможет разобраться с этими сумасбродными теориями, а также победить коронавирус.

Die Welt

Сорос: «Китай — более серьезная угроза для ЕС, чем Россия»

Джордж Сорос признался, что крайне обеспокоен будущем Европейского союза, перечислив угрозы, с которыми даже Меркель не в состоянии бороться. О своей прозорливости, «жулике» Трампе, коронавирусе и опасности второй волны американский миллиардер рассказал в интервью Die Welt.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!