14.08.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался без существенных изменений в пятницу, но может закрыть неделю ростом

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00КитайРозничные продажи, г/гИюль-1.8%0.1%-1.1%
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыИюль-3.1%-1.6%-1.6%
02:00КитайПромышленное производство, г/гИюль4.8%5.1%4.8%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугИюнь-2.1% 7.9%

Доллар США торговался без существенных изменений в пятницу, но может закрыть неделю ростом, прервал семинедельную серию спада. Спрос на доллар, был обусловлен ростом привлекательности валют-убежищ на фоне безрезультатных переговоров между республиканцами и демократами по поводу принятия дополнительных стимулов для экономики США, ростом числа новых заболеваний коронавирусом и усиливающейся напряженностью в американо-китайских отношениях. 

Дополнительную поддержку американской валюте оказала вчерашняя публикация данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые оказались лучше ожиданий. Как стало известно, на прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало ниже миллиона, впервые с начала пандемии COVID-19 в США, вероятно, поскольку истечение срока еженедельной надбавки за пособие по безработице в размере $600 оттолкнуло некоторых от подачи заявки. Первичные обращения за пособием по безработице составили 963 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 августа, по сравнению с 1,191 млн на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины марта, когда власти начали закрывать второстепенные предприятия, чтобы замедлить распространение коронавируса. Экономисты прогнозировали 1,12 миллиона заявок.

Китайский юань находился под давлением на фоне выхода негативных статданных. Согласно опубликованным сегодня данным Национального бюро статистики Китая, объем промышленного производства в Китае, в годовом исчислении, как и в июне вырос в июле на 4,8%. При этом данное значение показателя оказалось ниже прогнозов большинства аналитиков, ожидавших роста промпроизводства на 5.1%. Помимо этого, в национальном бюро статистики сообщили, что объем розничных продаж упал на 1,1% в годовом исчислении, что хуже прогнозируемого роста на 0,1%, но лучше падения на 1,8% в июне. Продажи падают седьмой месяц подряд из-за слабого потребительского спроса. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1810. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1800-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3065. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3050-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3080). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.90. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.80, оставаясь вблизи 3-недельных максимумов. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.10). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет большое количество данных. В 06:30 GMT Швейцария представила индекс цен производителей и импорта за июль. В 06:45 GMT Франция выпустила индекс потребительских цен за июль. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 2-й квартал, а также сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июль, уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 2-й квартал и уровня себестоимости труда за 2-й квартал. В 13:15 GMT США сообщат об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за август и заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!